广州社科网 搜索 导航

广州工人运动学会举办“创新极具吸引力的广州产业工人发展机制”研讨会

    为深入贯彻实施中共中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》,推进广州国家重要中心城市建设全面上水平,努力使广州在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,9月7日上午,广州工人运动学会在天一酒店举办“创新极具吸引力的广州产业工人发展机制”专题理论研讨会。
    市总工会副巡视员周志坚、省总工会研究室副主任吴国章、广州市社科联学会部部长金迎九以及有关学者、基层工会干部、工会理论骨干共40人出席研讨会。东方电气(广州)重型机器有限公司高级技师、全国技术能手易向东、珠江啤酒股份有限公司工会主席助理林翠娜、鹰金钱企业集团公司副主席王建华、建设银行海珠支行原工会副主席谌绍球等企业工会代表作了专题发言,与会人员就创新极具吸引力的广州产业工人发展机制进行了深入探讨。
    广州大学谢建社教授作了《创新产业工人技能导向的激励机制》的报告,省总工会研究室、广州市社科联、市总工会的与会领导分别就工会组织如何完善新时期产业工人队伍建设创新机制、如何规范和加强广州工运学会组织建设作了总结发言。(学会部)