广州社科网 搜索 导航

广州教育学会第六届第一次会员代表大会隆重召开


    7月14日上午,广州教育学会第六届第一次会员代表大会在广州大厦隆重召开。广州市教育局党组书记、局长樊群,广州市社科联副主席谭晓红,广州市社会组织管理局副局长胡凌,广州市教育局副巡视员邵国良、广东教育学会会长李学明等相关部门领导和来自市教育局各职能部门、支撑机构和各区教育局的负责人,广州市高等教育学校、基础教育学校和教育局支撑机构的324名会员代表参加了会议。
    广州市社科联谭晓红副主席代表业务主管单位在会议上致辞。她对广州教育学会多年来取得的成绩给予了充分肯定。她强调,广州教育学会要在新一届学会领导班子的带领下,坚持正确的政治方向,强化阵地意识和责任担当;坚持问题导向,开展高水平的、具有新时代新特色的学会学术活动;坚持以党建促会建,开创学会规范化管理工作新局面。
    会议审议和通过了《广州教育学会第五届理事会工作报告》《广州教育学会第五届理事会财务工作报告》,修订和通过了《广州教育学会章程》。选举产生了由吴强同志担任会长的第六届理事会,由黄学松同志担任监事长的第六届理事会监事会。

 
    新当选的吴强会长代表第六届理事会作了发言,他表示第六届理事会将严格依据《章程》所规定的议事规则、职责分工,规范有序地推动学会工作的开展。理事会要大力提升广大会员和各专业委员会的专业学术水平,为打造世界前列、全国一流、广州特色、示范引领的现代化教育,提升广州作为国家重要中心城市的教育综合实力和影响力,增强在国家教育改革发展进程和国际教育合作中的引领度和影响力作出积极贡献。