广州社科网 搜索 导航

广州市社科联所属学会开展“坚定理想信念 凝聚发展力量”主题党日活动

     8月9日上午,广州市社科联谭晓红副主席带领学会部党支部全体党员,广州市思想政治工作研究会、广州市创意经济促进会、广州市税务学会等学会的党员、群众代表20余人赴立白集团开展“坚定理想信念 凝聚发展力量”主题党日活动。
     首先,参观了广州市非公党建展览馆、立白集团党建展览馆、立白集团企业文化展厅,听取了立白集团党群部武晓军经理关于立白集团党建工作经验介绍。立白集团以党的基层组织建设促进企业发展,作为全国非公有制企业党建的典型代表,立白集团先后成立了党委、纪委、工会、团委、妇委会、统战部、武装部等八大组织机构,形成立白特色的党建“一家亲”工作模式。让大家深受启发,既丰富了知识,开阔了眼界,又拓宽了思路。
    参观结束后,学会部党支部全体党员及学会代表进行了座谈交流,市社科联学会部支部书记金迎九部长组织学会代表对《2018年全市“两新”组织党建工作要点》《关于开展全市非公企业和社会组织“两个覆盖”质量提升行动的通知》《2018年广州市社科联党建工作要点》等文件进行了学习。广州市经济法学会、广州市创意经济促进会、广州市客属文化研究会介绍了所在学会党建工作做法、经验。广州市图书馆学会、广州物业管理研究会、广州市社会工作学会等学会代表针对各自学会的党建工作情况进行了发言。
    最后,谭晓红副主席指出,市社科联所属学会必须全面落实新时代党的建设总要求,加强学会党组织建设,努力做到党的组织和工作有效、全面覆盖。条件成熟的学会,要单独建立党支部;暂不具备单独组建条件的学会,可以成立联合党支部或功能型党支部。要强化党组织政治功能,增强党组织凝聚力,激发党员干部坚定理想信念;增强党组织生活的针对性、吸引力,推进学习教育常态化制度化;扎实推进学会党建工作,以党建工作带动学会业务建设,充分发挥学会的作用,组织带动专家学者做好研究工作,为广州改革创新发展出谋划策,贡献智慧和力量。(学会部)