广州社科网 搜索 导航

能者改变自己 强者改变世界 “大咖有约——企业家进高校访谈”系列活动第八期走进广州大学

    10月18日下午,由广州市社科联、广州市工商联、广州市广播电视台、广州市国家档案馆联手举办的“大咖有约——企业家进高校访谈”系列活动第八期活动,邀请广州玖的数码科技有限公司创始人兼董事长梁应滔走进广州大学,与广东财经大学文化创意与旅游学院院长贾毅,广东金融学院副教授聂莉两位访谈嘉宾一起,围绕关键词“改变”,共同探讨“如何改变成就更好的自我”,大咖们结合自身成长经历现身说法,鼓励广大学子们敢于改变、善于改变,在不断的改变中优化自我,成就更好的自我。
    活动以“90后眼里这十年的流行改变”为互动主题与广大学子展开对关键词“改变”的讨论,借此引出在创业路上不断改变突破自我的主讲嘉宾——广州玖的数码科技有限公司创始人兼董事长梁应滔。现场结合梁总的人物短片以及主题演讲讲述了他在创业路上如何改变自我突破自我的精彩人生故事,同学们纷纷对这位“70后老总”亲切感倍增,也深刻感受到“勇于改变”对成长的重要性。在随后的现场招聘“市场策划员”环节中,三位应聘者围绕企业提出的情景测试题,以抢答方式现场提交活动方案展开了激烈竞争。而在接下来的访谈环节中,三位“大咖”就“改变应该‘保守’还是‘行动’”、“适应社会与坚持自我是否冲突”、“改变第一步应该做什么”等话题进行了深入探讨,并与现场青年学生们积极互动,进行不同观点之间的交流碰撞,活动现场气氛热烈。“能者改变自己,强者改变世界”,三位大咖倡导青年学子要敢于改变、善于改变,在每一次改变中吸取经验、不断前行,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

 
    广州市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉,市社科联副主席谭晓红、广州大学副校长张其学以及广州市工商联青年企业家代表、广州大学师生100余人出席了本次活动。(学会部)