广州社科网 搜索 导航

“新时代的广府文化传承与创新”研讨会召开

    10月25日下午,由广州市社科联主办,广州市创意经济促进会承办、广州励丰文化科技股份有限公司协办的“新时代的广府文化传承与创新”研讨会在励丰文化产业园举行。广州市社科联谭晓红副主席、学会部金迎九部长、广东省政府参事、客家文化研究所所长谭元亨教授、广州市社科院岭南文化研究中心主任梁凤莲、广东省广府文化产业发展促进会廖伟阳会长、广州大学十三行研究中心冷东教授、广州市创意经济促进会王溪林常务副会长、剧作家瞿晓杰老师、中山大学孙伟教授,漫友文化张显峰副总经理、励丰文化李曲柳副总裁,以及万科集团、花城集团、原创动力、珠江娱乐、三环专利、创品等企业代表近50人参加了会议。
    谭晓红副主席指出,传统文化不仅是一个民族的气质所在,也是一个民族繁衍发展的根系所在。广府文化是中华传统文化的重要组成部分,历史深厚。在新时代的大背景下,传承和创新广府文化需要历史地、辩证地正视传统文化的理论研究、保护传统文化的物质载体,结合新时代的要求赋予传统文化现代的意义,重构传统文化的价值和传承体系。她强调,在习总书记提出对广州城市文化建设、弘扬中华优秀传统文化的要求之后,本次研讨会的举行非常有意义。同时,她要求,会议要深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,围绕会议主题,广开言路,碰撞思想的火花,产生新的研究成果。(学会部)