广州社科网 搜索 导航

市社科联赴东凌控股集团开展“两新”组织党建工作调研

    根据市委组织部、市“两新”组织党工委关于开展直接联系“两新”组织党组织工作部署,2月22日,市社科联党组成员、副主席、市社科社团党委书记谭晓红同志带队到广州市东凌控股集团有限公司开展“两新”组织党建工作调研。南沙区非公党委委员曹宝安,集团董事长赖宁昌,集团党委委员、副总裁张玉新、集团党委书记钟奇偶和相关负责人陪同调研。
    调研组参观了东凌控股集团总部办公大楼,并与陪同调研人员进行了深入的座谈交流与探讨。东凌集团党委书记钟奇偶介绍了集团党委主要工作情况,总结了非公有制企业党建工作经验,尤其是探索形成了东凌特色“1369”党建工作机制。听取了汇报之后,谭主席对集团企业发展和党建工作取得的成效表示肯定,并表示今后要加强联系,在人才培养、课题研究、党建互动、社科普及等方面进行信息和资源共享。强调要进一步提高认识,增强做好非公企业党建工作的使命感和紧迫感;进一步明确定位,创新开展非公企业党建工作;进一步加强领导,增强党建工作活力,发挥党员作用,营造创先争优氛围,提升员工素质,助推企业发展。
    集团董事长赖宁昌对谭主席的建议深表赞同和感谢,并表态,要牢记习近平总书记指示,把非公企业党建工作扎扎实实抓好。要始终坚持擦亮企业的红色基因品牌,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。今后企业党建工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。
    在总部座谈结束后,调研组还驱车前往植之元南沙工厂深入现场一线了解生产情况,并参观了南沙非公党建展厅与集团党群活动基地。