广州社科网 搜索 导航

广州市社科社团党委首次会议召开

    3月6日上午,广州市社科社团党委首次会议在市社科联召开。市社科联党组成员、副主席,市社科社团党委书记谭晓红同志等5名党委委员及学会3名兼职委员参加会议,会议由市社科联学会部部长、市社科社团党委副书记金迎九同志主持。

    会议宣读了穂组党【2018】67号《关于同意成立中共广州市社科团体委员会的批复》,传达学习了习近平总书记近期重要讲话和会议精神,研究通过了《社科社团党委基本职责》《社科社团党委议事规则》《社科社团党委成员分工》《社科社团党委2019年工作计划》《关于加强广州市社科社团党建工作的实施意见》等制度,并对下一步学会党的组织和工作两个全覆盖进行了部署。
    市社科社团党委书记谭晓红同志在总结讲话中强调:一要坚持正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要坚持党建工作与业务工作齐抓共管,同步部署,相互促进;三要提升社科社团工作科学化水平,加强制度机制建设,与时俱进,守正创新。