广州社科网 搜索 导航

广州市社科社团党建工作会议在广州大厦召开

    3月12日上午,广州市社科社团党建工作会议在广州大厦召开。市委宣传部副部长、市社科联党组书记,主席曾伟玉,市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长邵国明,市社会组织管理局副局长胡凌,市社科联党组成员、专职副主席、市社科社团党委书记谭晓红,市社科联党组成员、专职副主席郭德焱,市属社会科学学会组织代表和市社科联干部40多人参加了会议。

    会上,市社科联党组成员、专职副主席、市社科社团党委书记谭晓红同志对2019年广州市社科社团党建工作作了部署。广州市党的建设学会秘书长、中共广州市委党校副校长尹德慈,广州教育学会会长吴强、广州秘书学研究会会长杨锋和广州市客属文化研究会副会长陈志军等同志先后代表学会发言,总结了学会党建工作经验和亮点,也剖析了当前存在的问题和困难。市社会组织管理局副局长胡凌同志介绍了广州市社会组织党建工作情况,对社会组织如何实现党的组织和工作“两个覆盖”提出了具体指导意见。
    市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉同志在总结讲话中强调:要突出党的领导,壮大广州哲学社会科学发展的根基与力量;突出思想引领,落实党建工作责任;突出组织建设,完善党建工作机制;突出社团特点,积极开展学会活动。要深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深化社科社团组织“四个意识”“两个维护”的教育养成。全面压实意识形态工作责任,提升社会主义意识形态的凝聚力和引领力。发挥社科社团党委作用引领学会党建,着力打造一批在社会上有影响、在群众中有口碑的5A级学会组织,大力提升学会建设质量和服务水平。