广州社科网 搜索 导航

“活力广州 众创未来——2016广州社会科学学术与科普活动季”开幕


活力广州 众创未来——2016广州社会科学学术与科普活动季启动仪式

​市社科联党组书记、主席曾伟玉,华南理工大学副校长章熙春,励丰文化公司总裁代旭启动2016社科活动季

曾伟玉主席致辞

代旭总裁主讲创新企业家进高校首场讲座

  9月20日下午,“活力广州 众创未来——2016广州社会科学学术与科普活动季”启动仪式暨创新企业家进高校系列讲座首场活动在华南理工大学逸夫科学馆举行。广州市社科联党组书记、主席曾伟玉,华南理工大学章熙春副校长,广州励丰文化科技股份有限公司总裁代旭,广州杰赛科技股份有限公司副总裁吴阳阳,市社科联专职副主席谭晓红,市社科联副巡视员、秘书长杨长明,以及市委宣传部、市社科联干部、广州地区知名媒体记者和华南理工大学师生共200多人参加了活动。

  市社科联党组书记、主席曾伟玉代表活动主办方作了致辞。她指出,党的十八届五中全会召开以来,创新被摆在国家发展全局的核心位置,成为了时代主题。顺应时代要求,服务中心工作,市社科联以创新为价值引领,以“活力广州 众创未来”为主题策划组织了2016广州社会科学学术与科普活动季,着力以理论创新、文化创新推动科技创新、制度创新,促进在全社会形成大众创业、万众创新的文化氛围。

  曾伟玉表示,由代旭、谢萌等22位广州地区知名企业家主讲的“创新成就梦想——创新企业家进高校系列讲座”是本次活动季的最大亮点。这些应邀参加的主讲人中,既有知名高科技企业的创始人和管理者,也有资深的创投投资人和创业指导者,既有科研一线的领军人物,也有大型企业的领导者,云集了广州地区最优秀的中青年创新企业家和精英人士。她期待,这些创新企业家在实践中迸发的思想、智慧,与大学生的激情、冲劲产生化学反应,为大学生创新创业指明路径,激励大学生们用梦想点燃青春,以创新创造未来。

  广州励丰文化科技股份有限公司总裁代旭,以“文化与科技融合——让世界更绚丽更动听”为主题,为华南理工大学师生作了创新企业家进高校首场讲座。代旭先生是我国数字文化体验与文化消费新业态的引领者,曾入选2015中国文化产业年度人物100人名单;他领导的励丰文化公司是北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、深圳大运会等盛会的核心声光设备供应商与技术服务商。作为国内文化与科技融合创新的先行者,代旭先生讲述了他如何在1997年创立励丰文化,并逐步从为电视台、演出团体、剧场提供设备的销售服务、系统集成企业逐步转型成为自主研发生产、技术集成创新、文化创意整合的资源运营公司,打造创新文化体验方式与文化消费业态和文化·科技·金融协同创新的服务平台。讲座精彩纷呈,现场不时响起阵阵掌声。提问环节也异常火爆,即使到了活动既定结束时间,依然还有不少同学争相向代旭先生请教与交流。

  据悉,本次活动季从2016年9月20日到12月20日期间在全市范围内铺开,由创新企业家进高校系列讲座、系列学术研讨活动、羊城学堂系列讲座、创新创业纪录片公益展映活动、系列创新创意文化活动等五大系列76场活动组成,是近期广州地区的一大文化盛事。市民可以在微信中搜索和关注市社科联的官方微信公众号——“广府新语”,了解2016广州社会科学学术与科普活动季的最新资讯。(科普部)