广州社科网 搜索 导航

广州市社科联在广州起义纪念馆举行“七一”红色文化主题党日活动


    7月24日,市社科联在广州起义纪念馆举行“七一”红色文化主题党日活动,市社科联机关和《城市观察》杂志社全体党员干部参加了活动。
    市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉为市社科联干部作了题为“划时代的思想火炬——学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲”的主题宣讲。她从党的诞生、成长、发展的历史进程出发,深入阐明了马克思主义政党领袖的形成确立与党的指导思想的创立确认之间的相互联系、相互依托、相互作用、相辅相成。
    曾伟玉表示,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想这一21世纪马克思主义、当代中国马克思主义的科学体系、理论品格和实践伟力,充分彰显了这一思想的主要创立者习近平总书记作为马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,进而雄辩地证明这一思想的重大政治意义在于对形成、确立、巩固习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位提供了不可替代、不可或缺的思想保障和理论基础。
    曾伟玉强调,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,是对核心的最好追随、最大忠诚和真正维护。市社科联全体党员干部要全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以扎实的学习成效不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉,更加坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
    宣讲结束后,全体党员干部观看了朗诵“你的向往 我的信仰”、“不忘初心,永恒誓言”暖誓演讲等红色文化展演,重读了党章,参观了广州起义纪念馆,并面对鲜红的党旗,集体庄严宣誓,重温了入党誓词。
    通过此次主题党日活动,市社科联党员干部紧紧围绕“牢记初心 不忘使命”的精神和要求,接受了一次深刻的党性教育,更深刻认识到习近平总书记成为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是历史的选择、人民的选择,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉,真抓实干、奋发进取,推动社科联各项工作全面上水平走前列。(党总支、科普部)