广州社科网 搜索 导航

广州市社科联召开广州社科界基层党建工作座谈会

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实新时代党的建设总要求,扎实推进广州社科界基层党建工作,9月14日下午,广州市社科联在“新时代红色文化讲习所”(第一次全国劳动大会旧址)召开“广州社科界基层党建工作座谈会”。市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉出席会议并讲话,广州市部分社科人文重点研究基地、学会、社科普及基地代表及社科联相关同志共30多人参加会议。
    会上,市社科联党组成员、专职副主席谭晓红介绍了《广州市社科联加强学会党建工作三年行动计划(2018—2020年)》征求意见稿。广东省中医院党委书记翟理祥、广州十三行研究中心副教授王睿、广州市经济法学会党支部书记冯艳珊等6位代表结合各自工作开展情况做了发言,与会同志围绕怎样突出基地、学会特色,发挥专家作用,更好的开展基层党建工作进行了交流。
     曾伟玉主席作了会议小结并强调:一是要提高政治站位。各基地、学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党建工作总要求,社科工作者要成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者。二是要创新党建工作思路。各基地、学会要根据自身情况,积极探索适合党建工作新路径,努力完善党建工作管理服务机制,做到支部政治功能与服务功能相辅相成,通过全方位做好党建工作,确保做到党建工作全覆盖。三是要坚持理论联系实际。各基地、学会要结合实际,围绕党的十九大提出的一系列新理论新要求,宣传贯彻党的路线、方针、政策,不断丰富基层党建工作的活动形式和内容,发挥党员干部模范作用,推进基层党建与业务工作融合发展,真正做到党建业务共促进。
 
    全体与会人员参观了第一次全国劳动大会旧址并参与了重读党章、红色展演、重温入党誓词等活动。