广州社科网 搜索 导航

“大学与城市(二)——广州地区社会科学名家访谈活动”之十三:对话中山大学陈春声书记

   
    2018年10月18日,“大学与城市(二)——广州地区社会科学名家访谈活动”第十三场在中山大学南校区格兰堂举行。市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉带领南风窗、广州日报等媒体对中山大学党委书记陈春声教授进行了访谈。
     曾伟玉主席与陈春声书记就中华民族伟大复兴进程中哲学社会科学的使命担当,广州如何服务粤港澳大湾区建设,如何加快双一流大学建设实现教育强国等问题进行了深入的交流。陈书记重点围绕中山大学如何建设世界一流高水平大学、近年来在培养人才方面的成就和举措,如何培养有理想有担当的新时代专业领域人才等方面作了深入的阐释。中山大学党委宣传部陈建洪部长、中山大学文科管理处黄林军副处长、中山大学党办、宣传部和市社科联科普部相关干部也参加了访谈活动。(科普部)