广州社科网 搜索 导航

与市委宣传部组成联队喜获广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛党建创新类项目决赛第一名

  
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和对广东工作做出的一系列重要指示批示精神,紧贴在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列重要要求,不断提升机关党建融入中心、服务大局工作质量,增强机关广大党员干部创造性抓好工作落实的本领,营造解放思想、改革创新、真抓实干、奋发进取的浓厚氛围,中共广东省直属机关工作委员会、中共广东省委全面深化改革领导小组办公室、广东省总工会、共青团广东省委员会、广东省妇女联合会联合主办了“广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛”。中共广州市委宣传部、市社科联联合参加了党建创新类项目的比赛。
    8月17日,广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛协作区分赛第一赛区(广州)比赛在广州市广播电视台600平米演播厅举行,拉开了本届大赛协作区分赛的帷幕。来自省直、中直驻粤单位和广州市直、区直及企业169个参赛作品近千名参赛人员参加比赛。参赛队员精心策划舞台展示方案,经过全体成员的共同努力,参赛项目“新时代引领新未来——打造新时代红色文化讲习所”党建创新项目最终凭借着独具特色的党建创新模式,得到现场评委的一致认可,以93.1分的高分获得协作区分赛第一名。
 
    通过9月27日半决赛的激烈角逐,18个党建创新类项目作品进入最后的决赛,“新时代引领新未来——打造新时代红色文化讲习所”作品暂时以88.17分排名第12名。但参赛队员没有因为排名落后而灰心气馁,在决赛前多次研究决赛展示方式,及时调整展示方案,多次修改文本及展示内容,利用晚上和双休日时间,紧锣密鼓组织排练。在10月30日的决赛中,参赛队员用极高的热情、饱满的情绪以“6+1模式打造思想建设新阵地”为主题集中展示了市委宣传部、市社科联在党建创新活动中的经验和做法,最终以总分93.63分的成绩获得广东省直单位第六届工作技能大赛党建创新类项目第一名。
 
    通过参加本次比赛,充分展示了市社科联在党建创新方面的成果,激励全体党员干部不忘初心,牢记使命,敢于担当,主动作为。市社科联将深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以党建引领促社科发展,做好新时代党建创新工作。(科普部)