广州社科网 搜索 导航

2018广东社会科学普及周主题宣传日活动在广东省立中山图书馆举办

    11月17日上午,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻全国和广东省宣传思想工作会议精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,大力宣传改革开放40年、特别是党的十八大以来我省政治、经济、文化和社会科学发展取得的重大成果和突出成就,“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,广东省社会科学界联合会、广州市社会科学界联合会联合举办了2018广东社会科学普及周主题宣传日活动。中共广东省委宣传部副部长、省社科院党组书记蒋斌,中共广东省委宣传部讲师团团长杜新山,广东省社科联党组书记、主席王晓,中共广州市委宣传部副部长、市社科联党组书记、主席曾伟玉,中共广州市委宣传部副巡视员贺忠等领导嘉宾,全省社科界专家学者以及社会各界群众300多人参加了活动。
    主题宣传日以“学习贯彻习近平总书记视察广东讲话重要精神 奋力谱写广东社会科学社会普及工作新篇章 ”为活动主题,举行了习近平新时代中国特色社会主义思想系列微视频启动仪式,广东开放大学党委书记罗海鸥同志作了“感悟新思想,起航新时代——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”微宣讲。开展了广东省庆祝改革开放40周年百姓宣讲报告会, 广州白天鹅宾馆房务宾客关系总监张丹凤等3人进行了主题宣讲。
    本次主题宣传日活动组织了暨南大学附属小学师生、广州歌舞剧院、广东演讲学会以及秋月诗社的演讲名家、艺术家表演了精彩的节目,展现了社会科学工作者积极争当党的创新理论的研究者、社会主义核心价值观的弘扬者、中华优秀文化传播者、精彩广东故事的讲述者的精神风貌和时代风采,不断创新社科普及方法和渠道,营造了主旋律高扬、正能量集聚的良好氛围。
    活动现场还安排了12家学会的40多位专家学者开展宣传咨询活动,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,派发了宣传资料,为市民解答劳动保障、心理健康、社工服务、法律事务、物业管理等老百姓关心的热点问题。同时,还安排了“学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神图片展,以新担当新作为把改革开放不断推向深入专题图片展”、“学启超家教 传优良家风”——广东省家风建设图片展暨梁启超家风图片展、“羊城蝶变——百名师生手绘广州作品展”共三大版块主题图片展,吸引了广大市民驻足参观学习。