广州社科网 搜索 导航

喜讯:市社科联组队参加2019粤港澳大湾区知识竞赛城际邀请赛并勇夺桂冠

    7月8日下午,“人文湾区 筑梦中华”2019粤港澳大湾区知识竞赛城际邀请赛在深圳举行。我会组织的广州喜洋洋代表队在比赛中表现优异、勇夺桂冠,队员杜菲菲获得最佳机智奖。
    本次邀请赛由深圳市委宣传部、深圳市社科联、深圳广电集团联合主办,采用2人团队作战的方式,邀请粤港澳大湾区二区九市11支城际代表队参加,并录制节目在深圳电视台和网络渠道上播出,既广泛宣传普及大湾区发展的政策知识、各城市历史人文知识,又增进湾区城市交流、展示湾区青年进取形象,是推动二区九市人文互通、民心相通的积极举措。
    接到参赛邀请后,我会精心挑选了粤港澳大湾区发展广州智库中2名思维活跃、基础扎实、知识面广的青年学术骨干组成广州喜洋洋队,制定参赛方案,开展封闭集训,做好充分准备,并由会领导和科普部负责同志带队赴深圳参加比赛。比赛当天,广州队队员沉着应战、冷静对答,在两个小时紧张而激烈的角逐中,以优异成绩通过了“奋勇争先”“一触即发”“心有灵犀”“机智过人”“巅峰对决”五个环节的较量,最终获得本次邀请赛冠军,充分展现了广州社科界学养深厚、积累丰富的学术风采,彰显了新时代广州青年顽强拼搏、积极进取的精神风貌。深圳、香港队分别获亚、季军。