广州社科网 搜索 导航

“翰墨丹青 书香惠民”戊戌迎春挥毫送祝福活动

   
    “为人立身以孝为本,任官从政以廉为基。”尊孝崇廉是中华民族的传统美德。“传承廉洁文化,培育良好家风”——广州市廉洁文化作品展览活动是由广州市社会科学界联合会主办,广州市孝道文化研究会承办,并在广州市各区图书馆、社科普及基地进行巡展的书画展览活动。
    黄埔区图书馆为此次巡展活动的第二站。为充分发挥展览效益,进一步挖掘和弘扬孝廉文化,借新春临近,响应廉洁文化展览主题,开展书香惠民活动,让群众在喜乐祥和的节日氛围中感受廉洁文化魅力,2月5日上午,书法展联动黄埔区图书馆开展以“翰墨丹青 书香惠民”为主题的戊戌迎春挥毫送祝福活动,广东省书法家协会会员叶锦鹏先生、广州市书法家协会会员刘锦源先生、梁定祥先生和彭曙先生等为市民朋友挥毫送福。
   春联不仅承载了人们美好的希望和祝福,更代表了源远流长的节日传统文化。此次活动,在廉洁文化的大背景下,以墨宝传情,以文化引路,服务社会,传承和弘扬中华优秀传统文化,展示廉洁文化内涵,发扬孝文化精神,推动国粹文化在民间的传播,助力文明城市建设。