广州社科网 搜索 导航

“坚守党的纪律规矩底线”讲座在海珠区少儿图书馆举办

    10月26日下午,由广州市社会科学界联合会、海珠区文化广电新闻出版局主办,海珠区图书馆承办的“开放广州 创新之城——第六届广州学术季”之“坚守党的纪律规矩底线——学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》”讲座在海珠区少年儿童图书馆举行。本期讲座邀请了广州市委党校、广州行政学院副教授黎明泽主讲。80余位读者参加了此次讲座。
    黎教授从“为何要坚守党的纪律规矩的底线”、“坚守纪律规矩底线必须明晰红线”、“做坚守党的纪律规矩底线的典范”三大方面,图文并茂地介绍和讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。黎教授指出,坚守党的纪律规矩的底线是弘扬党的优良传统的内在逻辑,是落实全面从严治党战略的现实要求,是永葆党的先进性和纯洁性的重要前提,严明的纪律规矩是党的生命线,纪律规矩底线是党员的安全线,所以我们要坚守党的纪律规矩的底线。
    黎教授的讲座观点鲜明、生动形象、旁征博引。大家表示,通过讲座对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更深入的了解,也更加坚定了拥护中国共产党的领导、坚守党的纪律规矩底线的信念,很有意义。