广州社科网 搜索 导航

“以良好家风促进廉洁修身廉洁齐家”红色文化系列讲座在红房子党建基地举行

   
    11月15日下午,由广州市社会科学界联合会主办,海珠区赤岗街红房子党建基地承办的“开放广州  创新之城——第六届广州学术季”之“不忘初心 牢记使命”红色文化系列讲座《以良好家风促进廉洁修身廉洁齐家》在红房子党建基地举行。本期讲座邀请了广州市委党校秦攀博教授主讲。海珠区赤岗街道部分党员和社区人员参加了此次讲座。
   讲座开始之前,广东省演讲学会组织了红色文化展演,先后表演了《你的信仰、我的向往》、《不忘初心 永恒誓言》等节目并带领街道党员重温了入党誓词。秦教授的讲座从有什么样的家风,就有什么样的做人处世态度。有什么样的做人处世态度,也就有什么样的家风引出家风的深刻内涵,那就是廉洁修身、廉洁齐家。廉的要义是俭,洁的要义是清。廉洁的家风来自于榜样示范,来自于勤于修身。为广大听众阐释了家风建设是全面从严治党向基层延伸的必然要求,是建设风清气正、干事创业政治生态环境的重要保证。(科普部)