广州社科网 搜索 导航

市社科联专题学习市委十一届五次全会精神

  8月17日上午,市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉主持召开市社科联专题学习会,传达学习市委十一届五次全会和广州市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响警示教育大会精神,开展意识形态工作专题学习,会机关和城市观察杂志社全体干部参加。

  会议认为,刚刚结束的市委十一届五次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记重要讲话精神,扎实推进中央巡视反馈意见整改,深入贯彻省委十二届四次全会部署要求和省委书记李希同志对广州工作批示精神,进一步明确了广州全面深入学习贯彻总书记重要讲话精神、当好“四个走在全国前列”排头兵的目标要求、任务举措,是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在广州的具体化,吹响了在新的历史起点上改革开放再出发、奋力开创广州工作新局面的前进号角,为开创广州工作新局面统一了思想、指明了方向、凝聚了力量。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委书记李希同志提出的“两个敢于”批示精神和市委书记张硕辅同志提出的“五个必须”要求,全面深入落实好市委全会精神和各项工作部署。一要提高政治站位,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的政治任务,全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带着深厚感情学、带着使命责任学、带着问题联系实际学,不断从中汲取信仰的力量、真理的力量和奋斗的力量,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治信仰和行动指南;二要突出问题导向,坚持把巡视整改作为头等大事和重大政治任务,作为衡量政治品格的重大考验,作为检验“四个意识”的试金石,作为落实“两个坚决维护”的重要标尺,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施,全力以赴抓好中央巡视问题的整改落实;三要弘扬改革开放精神,保持敢闯敢试敢干的锐气,继续奋发有为、开拓进取,围绕落实市委全会的各项工作部署,认真抓好下半年重点工作,推动市社科联各项工作全面上新水平。

  会议认为,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响是当前全市一项重要政治任务。要进一步提高政治站位,强化行动自觉,按照省委、市委的部署要求,把肃清李嘉、万庆良恶劣影响作为落实中央巡视反馈意见整改的重要任务,从政治上思想上组织上作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,进一步巩固拓展市社科联风清气正干事创业良好政治生态。要认真开好市社科联领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,各支部要开展专题组织生活会,推动各级党员干部主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,以主动认领的高度自觉、知错就改的诚恳态度、真改实改的过硬作风,推动肃清工作向深层挖根、向内省转化、向治本拓展。要把“两学一做”学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入开展纪律教育月活动,从正反两面加强党员干部的警示教育,推动全体干部始终把住世界观、人生观、价值观这一“总开关”,坚定共产主义理想信念,铸牢理想信念“主心骨”。(办公室)