广州社科网 搜索 导航

市社科联召开纪律教育学习月活动动员会

  8月1日上午,市社科联以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,召开纪律教育学习月活动动员会,市社科联机关、城市观察全体党员干部参加会议,市纪委派驻市委宣传部纪检组正处级纪检员林奕冰到会指导。会议由市社科联党组成员、专职副主席谭晓红主持。

  会议学习了《2018年广州市加强和规范党内政治生活工作要点》《关于规范我市党员干部网络行为的工作方案》文件精神,通报了近期关于违反中央八项规定精神典型问题和关于生态环境损害责任追究典型问题,部署了市社科联《关于中央第十二巡视组对广东省委和广州市委反馈相关意见整改落实方案》《2018年开展纪律教育学习月活动方案》。

  市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉作了总结讲话。她强调,纪律教育学习月活动期间,我会要进一步组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委、市委关于扎实推进党的建设新的伟大工程、坚定不移全面从严治党的工作部署,强化党章党规党纪教育,进一步引导广大党员旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高广大党员干部遵守政治纪律和政治规矩的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一要强化政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到内化于心、外化于行,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化意识形态管理,高度重视社科领域意识形态安全工作,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握哲学社会科学意识形态工作主动权,在我会社科网、广府新语公众号、城市观察公众号管理中严格把好政治导向和学术导向关。三要强化纪律意识,坚守政治忠诚,严肃政治生活,严明政治纪律和政治规矩,提高政治觉悟,涵养政治文化,大力营造风清气正干事创业的良好政治生态。四要进一步提振精气神,把落实中央巡视整改意见与我会开展纪律教育学习月各项工作结合起来,以新担当新作为推动广州哲学社科工作全面上水平,为广州当好“四个走在全国前列”排头兵提供强有力的思想保证和智力支撑。(党总支)