广州社科网 搜索 导航

市社科联参加市直机关工委举办的“奋发走前列·勇当排头兵”2018徒步越野赛


    初冬暖阳催人醉,轻装徒步再出发。11月11日,在全市上下掀起深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神之际,广州市直机关举办“奋发走前列·勇当排头兵”徒步越野赛,旨在响应国家全民健身号召,倡导低碳环保绿色出行方式,凝心聚力,激发广大市直机关干部工作热情,为建设国家中心城市、加快粤港澳大湾区建设贡献力量,市社科联选派6名干部参赛。
    本次徒步活动以快乐健身为宗旨,提倡团队协作精神,徒步的路程设置多样,体现了城市与自然的平衡协调、和谐统一,参赛队员既接触到青山绿树、小桥流水的田园自然风光,又感受到改革开放带来的城市巨变。在走完十六公里漫长征途之后,参赛队员纷纷表示,此次徒步赛是对自身的一次挑战,既锻炼了体能,又磨练了意志,让久坐办公桌前蜷曲的身体得到了释放,体验了户外活动的乐趣,更增进了同事之间的友谊,感受到了团队合作精神的真谛。“奋发走前列·勇当排头兵”,本次徒步活动圆满成功,充分展现了社科联朝气蓬勃、精诚团结的精神风貌,也折射出社科联为广州建设“两个重要窗口”、当好“四个走在全国前列”排头兵的信心决心。