广州社科网 搜索 导航

市社科联召开2018年第十五次专题学习会

    12月24日下午,市社科联在第三会议室组织召开2018年度第十五次专题学习会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及广东省庆祝改革开放40周年大会精神、中央经济工作会议精神。市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉同志主持会议,会机关各部门和《城市观察》杂志社全体党员干部参加了学习会。

    会议强调,隆重庆祝改革开放40周年,是一个载入历史的重要时刻,更是一个开启历史的重要节点。一要迅速抓好学习贯彻。按照省委和市委的部署要求,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为全会上下的首要政治任务,领会核心要义,激励雄心壮志,掌握逻辑规律,学懂弄通做实。二要系统深入整体学习。要把总书记重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机融合,与学习总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、总书记视察广东重要讲话精神有机融合,力求一体学习领会、融会贯通。三要深入推动贯彻落实。要牢记总书记的谆谆嘱托和殷切期望,用好改革开放这个决定当代中国命运的关键一招,切实增强深化改革开放的机遇意识和忧患意识,切实增强紧迫感、责任感和使命感,结合开展“大学习、深调研、真落实”工作,充分发挥我会理论研究、学术研讨、社科普及、编辑出版等载体功能,发挥社科联的平台和项目优势,精心部署落实,以新担当新作为开创工作新局面,推动总书记讲话精神深入人心。
    会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,站在全局和战略的高度,深入分析了当前国际和国内经济形势,深刻阐述了做好新形势下经济工作的规律性认识,系统阐明了我国发展处于重要战略机遇期这一重大判断,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务。我会党员干部要深刻领会中央经济工作会议精神,坚持把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持以经济建设为中心,围绕省委、市委中心工作,组织社科力量,凝聚改革开放再出发的精气神,加强学习和调查研究,在学习和实践中找思路、想办法,为党委政府决策和广州经济发展提供智力支持。