广州社科网 搜索 导航

市社科联召开创建模范机关整改落实专题会

    12月24日下午,市社科联在第三会议室召开创建模范机关整改落实专题会,市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉同志主持会议,会机关各部门和《城市观察》杂志社全体党员干部参加了会议。

    会机关各部门和《城市观察》杂志社负责人依次汇报了自10月份开展模范机关创建活动以来各自的创建情况,总结了本部门查摆问题及整改落实情况,并提出了下一步努力和改进的方向,曾伟玉主席逐一做了总结讲评。
    曾主席充分肯定了我会对创建模范机关工作的高度重视,充分肯定了每个部门在模范机关创建工作中取得的成绩,同时也指出了存在的薄弱环节、改进要求和努力方向。曾主席强调,模范机关创建工作是深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕当好“三个表率”、服务“四个走在全国前列”的重要抓手,是抓好“大学习、深调研、真落实”工作的重要抓手,一是会党组将进一步强化重视,按照市委部署,把模范机关创建工作与“大学习、深调研、真落实”工作结合起来,与整体推进社科工作高质量发展融合起来,推动模范机关创建工作在我会扎实开展。二是各部门要进一步强化重视,以创建模范机关为契机,进一步发挥优长、补齐短板,全面推进党建与业务工作融合发展,把模范机关创建与推动机关党组织全面进步全面过硬相结合,扎实推进模范机关创建工作。践行以人民为中心的发展思想,加强作风建设,强化服务意识,发挥我会联系社科界服务群众的桥梁纽带作用,以身作则,带头当好“三个表率”,创建让党委政府放心,让群众满意的模范机关。