广州社科网 搜索 导航

市社科联召开学习习近平总书记2019年春节团拜会重要讲话精神座谈会

    “我们都是追梦人,新春奋进正当时”。2月18日,农历正月十四,市社科联召开新春座谈会,全体干部职工三十来人欢聚一堂,学习习近平总书记2019年春节团拜会重要讲话精神,感受总书记亲切的新春祝福、浓浓的家国情怀和激扬的奋斗精神。大家敞开心扉,畅谈学习体会、假期见闻、读书心得,述说自己的新年愿望和奋斗目标。会上还观看了社科联自编自导自演的精彩节目。

    “家是最小国,国是千万家”“在家尽孝,为国尽忠”。同志们对习近平总书记家国情怀深表赞同。会上大家相互分享了春节期间与家人团聚的喜悦或是外出旅游的见闻,有的坚持中国年信仰,奔波千里只为短暂团聚,回家感受家庭的温暖、亲情的珍贵;有的乘假期陪家人游历大好河山见证祖国的繁荣昌盛。一个个饱含深情的春节故事无不在诉说着对家庭的眷念、对祖国的热爱、对传统文化的认同,家国情怀在中华民族的传统佳节里流淌得淋漓尽致。
    座谈会上大家还观看了“戏说社科联”“燃烧吧,青年”等精彩的文艺节目,节目用幽默诙谐的表现形式展现了社科联优秀的工作业绩和良好的精神风貌。会上一片欢声笑语、其乐融融,社科联大家庭温馨、团结、奋进的氛围尽显无遗。同志们纷纷表示要珍惜当前良好的工作局面,不能陶醉于过往的成绩,新年要有新气象、新担当、新作为,我们要继续奔跑,继续奋斗,继续追梦,以更加优异的成绩向建国七十周年献礼!座谈会在全体干部职工齐唱《我和我的祖国》歌声中结束。