广州社科网 搜索 导航

市社科联组织召开2018年度党支部书记述职评议大会

  根据《关于开展2018年度市直机关党组织书记述职评议考核工作的通知》要求,2019年3月15日上午,我会组织开展了党支部书记述职大会,会机关及杂志社全体人员参加会议。
 
   述职大会由党组成员、副主席、党总支书记谭晓红主持。规划部党支部书记杨霖、学会部党支部书记金迎九、科普部党支部书记张团燕、办公室党支部书记黄银安、杂志社党支部书记魏伟新在大会述职。党总支书记谭晓红副主席、分管领导郭德焱副主席、李伟副巡视员分别就各位书记履职情况进行逐一点评,既充分肯定成绩,又指出不足和努力方向。党组书记、主席曾伟玉同志做总结点评和讲话。
   曾伟玉主席对过去一年5位书记的工作表现给予充分肯定。过去一年,社科联20余人,卓有成效地完成了全年工作,工作量之大、质量之高、社会反响之好有目共睹,这是全体社科联人上下同心、众志成城、不畏困难、拼搏奉献的结果,也是各位书记承上启下、担当尽责的体现,成绩的取得实属不易。一是在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”方面成效显著;二是在高水平组织庆祝改革开放40周年系列学术与文化活动方面成效显著;三是在聚焦研究回答新时代重大理论和现实问题,积极发挥“思想库”“智囊团”作用方面成效显著;四是在开展《广州大典》与广州历史文化研究研讨、推动广州文化综合实力出新出彩方面成效显著;五是在加强人才队伍建设,着力培育担当民族复兴大任的时代新人方面成效显著;六是在贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推动全面从严治党向纵深发展方面成效显著。
   曾伟玉主席要求各位书记、各党支部要保持继续努力奋发有为的精气神,2019年,全会党员干部要以模范机关创建为抓手,对照社科界和各界最高最好最优水平,从与全国同行的比较中查找问题和差距,坚持不懈推进社科工作高质量发展。要认真分析存在的问题和不足,总结经验,交流互鉴,取长补短,以习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议文艺界社科界委员时的重要讲话精神为指引,坚持哲学社会科学培根铸魂的工作定位,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步改进完善工作,提升工作质量,在守正创新上实现新的更大的作为。
    会上,我会还组织参会人员对党支部书记进行了现场测评。综合测评得分和领导点评等情况后,五位书记的考核结果均为:好。