广州社科网 搜索 导航

市社科联参加“砥砺奋进 逐梦湾区”徒步越野赛

    3月31日,在全市上下掀起学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》热潮之际,市直机关工委举办市直机关第21届“公仆杯”徒步越野赛,旨在大力倡导文明低碳环保的绿色出行方式,激励广大市直机关干部 进一步增强责任感使命感紧迫感,形成合力推动大湾区建设各项工作任务落实。市社科联积极响应,选派队伍参赛并安全顺利完成比赛。
   
    本次徒步活动在大学城举行,活动主题是“砥砺奋进 逐梦湾区”,内容包括《粤港澳大湾区规划纲要》知识问答和16公里徒步越野。经过主办方安排的充满激情的热身运动之后,社科联的同志们斗志昂扬踏上了征程。一路上大家你追我赶,欢声笑语,感受拥抱大自然的惬意,发扬团结奋斗、努力拼搏的团队精神,尤其是队伍中两名女同志更是拼到了体力的极限,大家相互扶持,相互鼓励,最终都坚持走到终点完成比赛,体现了社科联积极向上、顽强拼搏的良好精神风貌。
    赛后,队员们纷纷表示,通过这次徒步活动既锻炼了身体,又锤炼了意志品质,尤其是在最后一两公里真是全凭一股不服输的信念才坚持下来,今后要把这种积极的心态和奋斗的精神带到工作中来,立足本职岗位激发新担当新作为,为推动大湾区建设贡献力量。