广州社科网 搜索 导航

市社科联组织参观国家安全教育展览

    按照《中共广州市委办公厅关于组织参观2019年4·15全民国家安全教育展览的通知》要求,结合我会近期工作安排,4月24日下午,市社科联机关党总支会同办公室组织党员干部赴农讲所旧址纪念馆集体参观2019年4·15全民国家安全教育展览。
    本次展览的主题是“坚决守好国家安全南大门”,共分为“坚持总体国家安全观”“依法维护国家安全”“居安思危警钟长鸣”“国家安全共建共享”四大板块,图文并茂、生动形象地介绍了国家安全涉及的各个方面、相关法律法规和典型事例等。
    通过参观展览,全体党员干部进一步牢固树立了总体国家安全观,提高了居安思危的安全警惕意识,增强了维护国家安全的主动性、自觉性和责任感。作为社科理论工作者尤其是要保证意识形态领域安全,抵御西方意识形态渗透,坚持守正创新,加强正面引领,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,坚决守住管好哲学社会科学意识形态阵地。