广州社科网 搜索 导航

市社科社团党委赴市“小个专”党委学习调研

    为开阔视野,拓展工作思路,进一步提升社科社团党建工作质量,了解和学习市“小个专”党委在开展“两新”组织党建工作方面好的做法和成功经验,4月25日上午,市社科社团党委书记、市社科联专职副主席谭晓红同志带队一行赴市“小个专”党委学习调研。市“小个专”党委书记、市市场监督管理局巡视员陈洪强同志热情接待了调研组一行并主持召开了座谈会。
    座谈会上,市“小个专”党委副书记、原市工商局个私处处长武大军同志从“高站位谋划”“高起点设计”“高标准引领”“高姿态服务”“多角度宣传”等五个方面介绍了市“小个专”党委党建工作情况,并着重介绍了党建与业务如何有机融合,党建如何引领促进业务发展以及树立典型、以点带面的特色经验做法。听取了介绍以后,谭主席表示深受启发、获益匪浅,同时也介绍了市社科联和市社科社团党委的行业特点和好的做法。双方就“两新”组织党建框架设计、组织设置、管理模式、推进方法、作用发挥以及推进过程中遇到的困难和问题进行了深入的探讨和交流。最后,双方一致认为,“两新”组织党建工作属于拓荒创新的工作,并无模板可依,需要在推进过程中不断探索和完善工作机制。今后双方要加强交流和合作,一起总结实践经验、提炼共性规律、形成理论成果,提升“两新”组织党建工作科学化水平,打造“两新”组织党建亮点品牌。