广州社科网 搜索 导航

市社科联组织“坚守岗位,筑牢信仰”主题党日活动

    为认真贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,按照上级统一安排部署, 结合近期工作安排,5月29日下午,市社科联机关党总支以“坚守岗位,筑牢信仰”为主题,组织了一次党日活动,组织全体党员同志集体观看优秀国防教育影片《守边人》。

    电影《守边人》以全国“时代楷模”、新疆边防总队塔城边防支队优秀群众护边员魏德友为原型,根据其53年为国戍边先进典型事迹改编而成,是党的十九大献礼影片,也是首部反映公安边防部队护边员题材的影片。影片中主人公魏老扎根边境艰苦地区半个多世纪,为国守边一守就是一辈子。戍边期间,为抗洪水筑起“人肉堤坝”,面对边境纠纷寸土不让,身处葬身狼吻威胁毫不退缩,身边战友时有为国捐躯,妻子也为保家卫国两次痛失腹中胎儿。然而,为了内心的初心和信仰,以魏老为代表的祖国守边人始终无怨无悔地坚守在自己的岗位上,舍家为国,终身坚守。
    观影结束后,不少同志眼里都噙着泪花,大家都深深地被魏老的执着、坚守和奉献所感动。老党员坚守岗位、艰苦奋斗的工作作风,一心为公、舍家为国的忘我精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚品格都给我们留下了难忘的印象。大家纷纷表示,要从魏老身上汲取前行的力量,坚定信仰,忠诚担当,立足本职,坚守岗位,做好新时代社科理论工作,当好意识形态领域的“守边人”。