广州社科网 搜索 导航

市社科联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求老干部意见座谈会

  为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步查找问题,推动主题教育走深落实,7月26日上午,我会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求老干部意见座谈会。市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉,党组成员、专职副主席谭晓红、郭德焱等参加座谈会。
  座谈会由谭晓红主持。曾伟玉首先通报了我会近期举办第七届学术季、开展主题教育、与上海社科联联合举办“江南文化与岭南文化”研讨会等工作开展情况,以及下半年社科界深入贯彻落实习近平总书记视察广州一周年、推进粤港澳大湾区建设、举办“礼赞新中国——第八届学术季”等工作的筹备情况。曾伟玉代表班子对退休老同志一直以来对社科联工作给予的关心支持表示感谢。她指出,广州社科事业的发展,离不开各位老领导、老同志打下的良好基础和给予的大力支持,希望老干部们发扬优良传统,继续关心和支持社科联的工作,使社科联的事业能薪火相传、出新出彩。
  座谈会上,老干部们畅所欲言,对市社科联领导班子一贯重视和关心退休老干部工作表示感谢,并从聚焦高端要素推动社科联工作高质量发展、建设粤港澳大湾区岭南文化中心增强大湾区文化软实力、进一步做好老干部工作等方面,提出了许多建设性的意见建议。大家在发言中表示,目前,社科事业发展面临重大机遇,希望领导班子深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握历史机遇,团结带领全市广大社科工作者勇于开拓创新、积极进取、奋发有为,以新担当新作为推动我市社科工作不断迈上新台阶。
  曾伟玉在听取老干部的发言后指出,班子将认真研究大家提出的意见建议,并将合理化建议吸纳到整改问题清单中去;班子成员要针对存在的问题制定目标任务,明确责任主体、进度时限,逐条逐项推进落实,以实实在在的整改成效取信于干部群众。她表示,市社科联将继续用好用足有关政策,主动热忱关心老干部的工作生活,努力发挥老干部的作用,同时希望老领导、老同志保重身体,一如既往地支持社科联工作,共同推进我市哲学社会科学事业的繁荣发展。(办公室)