广州社科网 搜索 导航

市社科联召开2019年第10次党组理论学习中心组(扩大)学习会

  7月23日,市社科联召开2019年第10次理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”专题深入展开学习交流,将学习研讨贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育的始终。会议由市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉同志主持,会党组理论学习中心组成员、会机关各处室和直属单位负责人参加了学习会。
  会议学习了《习近平:增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《习近平致中国文联中国作协成立70周年的贺信》、黄坤明同志《在纪念中国文联、中国作协成立70周年座谈会上的讲话》、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。会党组成员、领导干部围绕专题学习分别作了发言,交流了学习的心得体会。
  曾伟玉同志在总结讲话中指出,总书记在贺信中明确指出的文艺工作的道路、方向和使命,同样也适用于我们社会科学工作。市社科联是党委政府联系社科界的桥梁和纽带,在团结引领社科工作者、推动哲学社会科学事业的繁荣发展方面肩负重要职责。我们要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,团结带领广大社科工作者,创新和拓展社科工作实践,推动社科工作走前列,提升广州学术影响力和城市文明水平,推动广州实现老城市新活力、国家中心城市建设全面上新水平。
  在谈到“对照党章党规找差距”时,曾伟玉同志强调指出,我们每个党员领导干部都要不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,严格对照党章查摆五个“是否”、对照准则查摆六个“是否”、对照条例查摆五个“是否”,要认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准问题、解决问题,通过不断自我整改提高,把市社科联“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。