广州社科网 搜索 导航

广州市社科联召开会议交流主题教育调研成果和整改落实进展情况

  7月26日上午,市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉同志主持召开广州市社科联领导班子和成员“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果和整改落实进展情况交流会。市委第七巡回指导组副组长李兵同志和组员鄢艳同志到会指导。市社科联领导班子成员、处级以上领导干部参加了会议。
  会上,市社科联领导班子成员就主题教育的4个课题调研成果及发现问题的整改落实进展情况进行了汇报交流。调研和整改工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持实事求是和问题导向,坚持立行立改和限期整改相结合,紧密联系工作和职责实际,既有理论高度深度,又脚踏实地调研和解决问题,取得扎实成效。
  市委第七巡回指导组李兵副组长对市社科联调研成果质量和整改工作落实情况表示充分肯定,同时也提了三点建议:一是要继续抓好学习。要将主题教育学习取得的成果运用到实际工作中去,要坚持学习常态化,做到“四读”,即对《纲要》《汇编》通读,对习近平总书记近期讲话精神跟读,对习近平总书记到各省市讲话精神尤其是到广东讲话精神精读,对习近平总书记重要讲话精神和重要章节要逐句逐字反复研读,深刻领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要进一步提高检视问题质量。检视问题要突出思想认识、工作实际、职责落实情况和群众意见等方面内容,并不断对问题清单进行动态补充完善。三要统筹抓好整改。要将专题整改、集中整改、立行立改贯穿全过程,同时要结合老百姓最关心、最烦心、最堵心的问题重点立行立改,让老百姓对开展主题教育成效看得见、摸得着,有获得感、幸福感。
  市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉同志对巡回指导组的细致指导和中肯建议表示感谢,同时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古提出的“四个到位”:“抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位”,把总书记的具体要求落实到工作当中,高质量抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,扎实推进主题教育,把主题教育实际成效转化为推动工作的动力,提振整个队伍干事创业的精气神。一是要进一步强化理论武装。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿主题教育全过程。二是要深入调查研究,认真检视问题,以实实在在的整改成效凝心聚力,推动我们的工作再上新台阶。三是要强化责任担当,提振精气神。以主题教育为契机,打造忠诚干净担当、奋发有为的干部队伍。