广州社科网 搜索 导航

“互联网+城市未来”圆桌思想会系列第六期

   4月13日上午,以“共建共治共享:城市治理中的网络机制”为主题的“互联网+城市未来”圆桌思想会系列第六期在中山大学举行。会议由广州市社会科学界联合会举办,中山大学国家治理研究院、广州大数据与公共传播重点研究基地承办,中山大学传播与设计学院、中山大学互联网与治理研究中心、广州市社会创新中心协办。广州大数据与公共传播重点研究基地副主任、中山大学传播与设计学院陈梁副教授主持会议,广州市社会科学界联合会党组成员、副主席谭晓红,广东省委宣传部宣教中心主任王爱军,广州市政协委员罗枫及中山大学、华南理工大学、暨南大学等高校的专家学者50余人出席了此次会议,谭晓红副主席发表了致辞。
    谭晓红在致辞中表示,根据习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时对广东提出的新要求,在营造共建共治共享社会治理格局中,需要创新社会治理机制,形成社会治理人人参与、人人尽责的局面。这实际上也体现了公共参与的重要性,网络使城市居民参与社会公共事务的渠道更加丰富、便捷、高效,同时也拓展了社会治理的主体。
    此次“互联网+城市未来”圆桌思想会通过搭建学界、政界、业界的交流互动平台,让与会嘉宾围绕城市治理中的网络机制等议题为广州城市发展建言献策,形成了一系列关于互联网和未来城市的有深度的精彩观点。