广州社科网 搜索 导航

广州区域金融政策研究基地举办“地方金融发展与稳定学术研讨会”

   1222日,由广州区域金融政策研究基地和广东区域金融政策研究中心主办,广东金融学院经济与金融系协办的“地方金融发展与稳定学术研讨会”在广东金融学院召开。来自广州市金融工作局、暨南大学、广东技术师范大学、华南师范大学、广东金融学院相关学院的专家学者及基地科研骨干30余人参加了此次学术研讨活动。研讨会由广州区域金融政策研究基地主任李华民教授主持。

   会上,广州市金融工作局聂林坤副局长发言指出,广东金融学院作为一所金融特色鲜明的地方高校,具有服务地方经济社会发展的优良传统,为广州市乃至广东省的经济与社会发展提供了巨大的智力支持。高校的理论研究要和金融一线的实践相结合才能更具有生命力,高校的学者要走到经济社会工作中去,了解真实的金融需求,使得金融理论服务于地方经济发展,重点研究基地也才能成为地方广东金融政策的“孵化器”。专家们围绕广东和广州金融业的发展、地方金融系统的再造、区域金融政策体系的重构等议题进行了充分交流和研讨。
  与会专家学者还结合当前广东、广州经济发展和金融创新的需要,对广州区域金融政策研究基地2018年度开放项目进行了评审。(科研规划部)