广州社科网 搜索 导航

市委常委、宣传部部长徐咏虹到市社科联调研

座谈会现场
市委常委、宣传部部长徐咏虹同志讲话    
    2017年9月6日,市委常委、宣传部部长徐咏虹到市社科联调研。听取市社科联党组书记、主席曾伟玉和其他班子成员关于近期重点工作情况汇报和补短板、强弱项工作思路。
    徐咏虹充分肯定市社科联主动作为、善作善为,整合资源打造了一批有影响力的学术平台和品牌项目,紧紧围绕市委中心工作,发挥好智库在国家重要中心城市建设中的作用,坚持以人民为中心、社科惠民效果好,在全市营造了日益浓厚的社科人文氛围。
    徐咏虹强调,市社科联要认真学习贯彻“7.26”重要讲话精神,突出“抓重点、补短板、强弱项”的要求:一要提高政治站位,强化使命担当。认真思考习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会讲话中提出的“五个如何”,更好发挥哲学社会科学作用。二要拓展新视野、作出新概括,坚持以问题为导向、以创新理论指导广州的创新实践。三要抓好当前重点工作,做好迎接宣传贯彻党的十九大的理论武装工作,强化社科规划引领示范作用,加快新型智库试点建设,加强意识形态阵地管理,统筹好理论和舆论的关系,加强领导班子党建和党风廉政建设,为促进我市哲学社会科学繁荣发展、推进广州国家重要中心城市建设全面上水平作出新的更大贡献。(办公室)