广州社科网 搜索 导航

市社科联召开市社科联2018年度党建暨党风廉政建设工作专题会议

    3月26日下午,市社科联召开市社科联2018年度党建暨党风廉政建设工作专题会议,市社科联全体干部参加会议,市纪委派驻市委宣传部纪检组组长邵国明到会指导。
    会议由市社科联党组成员、专职副主席郭德焱主持,市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉传达了广州市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响大会精神,市社科联党组成员、专职副主席谭晓红传达了十一届市纪委三次全会精神。曾伟玉通报了市社科联2017年度领导班子民主生活会情况,总结了2017年度市社科联党建工作及党风廉政建设情况,并部署2018年工作。
    市纪委派驻市委宣传部纪检组组长邵国明作了讲话。邵国明指出,市社科联坚持正确的政治方向和学术导向,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻到广州哲学社会科学工作的方方面面,党务工作和业务工作两手抓、两手硬,构建了统筹推进哲学社会科学事业繁荣发展的“大社科”格局,以小机构调动、发挥大系统功能,服务市委、市政府中心工作成效卓著,得到了省市领导和宣传系统领导的高度肯定。希望市社科联继续扎实深化全面从严治党工作,不断开创广州社科事业发展新局面。一要明确用习近平新时代中国特色社会主义思想统领市社科联方方面面工作、明确为构建中国特色哲学社会科学作出广州贡献的目标任务、明确服务党委政府中心工作的工作定位;二要把握全面从严治党永远在路上的大势,明确强化党对社科理论工作领导的方向,坚守哲学社会科学意识形态阵地;三要抓党内政治生活不放松、抓以案治本警示教育不放松、抓作风建设不放松。
    曾伟玉作了会议总结,强调要做好五方面工作:一要突出政治建设对党建工作的统领,切实把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,强化政治担当,把坚决忠诚维护看齐习近平总书记这个全党拥戴、人民爱戴的好领袖,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩。二要加强和改进意识形态工作,牢牢把握党对意识形态工作的领导权,压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任,全面落实意识形态工作责任制,切实把党的领导有力体现到党管意识形态中。三要按照省委、市委的工作部署,从政治上思想上组织上作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,不折不扣完成肃清工作任务,开好“坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”专题民主生活会,抓好警示教育和对肃清流毒“回头看”,进一步巩固风清气正干事创业良好政治生态。四要落实新时代党的建设总要求,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,以永远在路上的执着,坚定不移地把全面从严治党引向深入。五要求真务实、真抓实干,以对党、对人民、对事业的满腔忠诚与热枕,推动广州哲学社会科学事业上水平、走前列。
   会议还通报了市社科联2017年度精神文明建设、法治广州建设和保密工作情况,部署了2018年相关工作;宣读了市社科联2017年度优秀党支部、优秀党支部书记、优秀党员、优秀党务工作者名单,市社科联主要领导与分管领导、各部室负责人签订了党风廉政建设责任书。(办公室)