广州社科网 搜索 导航

市社科联组织召开广州市第28次招标课题成果验收评审会


      10月
26日上午,市社科联组织召开了广州市第28次社会科学研究招标课题成果验收评审会。市委政研室、市府研究室和我会领导及相关部门的专家作为评委出席了会议。参与本次成果验收评审的课题有3个,分别是广东省社会科学院现代化战略研究所副所长李飏研究员承担的“广州建设枢纽型网络城市与提升全球资源配置能力研究”、华南理工大学经济与贸易学院刘小勇副教授承担的“提高广州发展质量效益研究”,以及广东外语外贸大学法学院谈萧教授承担的“广州特大城市社会治理能力现代化研究”。
​      
会上,各课题组负责人从内容框架、数据分析、对比研究、问题分析和对策措施几个方面对研究成果进行了汇报。评审专家认真听取了课题组负责人的成果汇报,对每个成果的创新之处和优点给予了充分肯定,同时也指出了研究成果存在的不足,并有针对性地提出了修改完善意见。专家们希望研究成果能更加紧密结合广州实际,在结构上更好地谋篇布局,进一步充实数据,加强比较分析,更准确地梳理广州的优势与长项,更清晰地找出广州的劣势与短板,提出更多有针对性和可操作性的对策建议,为广州国家重要中心城市建设服务。评委一致同意三个课题研究成果通过验收。(规划部)