广州社科网 搜索 导航

“健康丝绸之路与广州全球城市建设”研讨会在南方医科大学举办

   
    5月5日上午,由广州市社会科学界联合会主办,广州市公共卫生服务体系建设研究基地承办的“健康丝绸之路与广州全球城市建设”研讨会在南方医科大学召开。本次会议是我会举办的“‘奋进新时代’——第五届广州学术季”系列学术活动之一,主办单位的领导以及来自高校、医疗卫生管理部门和科研机构的理论工作者和实际工作者等100余人参加会议。郭德焱副主席出席了会议。
    会上,来自政府管理部门、学术界、国内外医疗机构与全球健康协作组织的专家学者,从不同视域共同探讨在“一带一路”倡议下,在开创全方位对外开放新格局的新征程中,广州在打造健康丝绸之路的进程中亟待解决的规划、合作与发展的重大问题进行了深入的探讨,提出了富有建设性的意见和建议郭德焱副主席强调,“一带一路”倡议,是适应全球化发展新挑战与新困难的一种新努力,这不仅是对于经济发展的意义来说的,也是对于文化发展和意识形态安全的意义来说的。因此,我们应当抓住“一带一路”的机会,充分用好新媒体,从正面传播中国的“好声音”,提升中国国际话语权。同时要把好研究宣传关,切实担负起守土有责、守土负责、守土尽责的责任。