广州社科网 搜索 导航

召开学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神座谈会

    9月11日,广州市委宣传部、广州市社科联组织召开广州社科理论界学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神座谈会。市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉出席会议并讲话,各区党委宣传部门、市直宣传系统单位、广州地区社科界知名专家学者、媒体记者及相关同志共30余人参加会议。

    会上,来自中山大学、华南理工大学、暨南大学和海珠区委宣传部等8位专家和领导分别围绕如何建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、如何培育和践行社会主义核心价值观、如何培养担当民族复兴大任的时代新人等主题展开了深入的研讨。 
    会议强调,广州社科理论界要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担起学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神的重要使命。一是要抓好学习领会。要认真学习习近平总书记讲话的精神实质,把握新思想、新观念、新论断,深刻把握“九个坚持”科学内涵和实践要求,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。二是要抓好宣传阐释。社科理论工作者要主动担当,做好阐释解读,开展理论研究,推出一批有分量、有深度的理论学习文章,全面兴起宣传重要讲话精神的热潮。三是要抓好贯彻落实。要把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,紧密结合实际,带头贯彻落实,主动担当作为,落实在行动上、体现在实践中。要瞄准关系广州经济社会发展重大命题,确定一批重点研究课题,更系统更深入地开展研究,为推动广州当好全省“四个走在全国前列”排头兵提供精神动力和智力支撑。(科研规划部)