广州社科网 搜索 导航

广州社科理论界召开学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》座谈会

       3月6日,中共广州市委宣传部、广州市社科联组织召开广州社科理论界学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》座谈会。市直宣传系统单位、各区党委宣传部门、市人文社科重点研究基地和学会代表、媒体代表及相关同志共70余人参加了会议。

     会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,深刻理解《规划纲要》的重大意义,切实增强工作责任感使命感紧迫感。一是要深入学习领会习近平总书记关于推进粤港澳大湾区建设的重要论述,深刻理解精神实质和工作要求,用于武装头脑、指导实践、推动工作。二是要深入学习《规划纲要》本文内容,全面系统掌握大湾区建设的重大意义、机遇挑战、战略定位、发展目标、重点任务等。三要认真抓好对《规划纲要》的宣传研究阐释,精心部署策划,发挥社科理论阵地的作用,宣传好、阐释好《规划纲要》的重大意义和内容精髓;要发挥社科研究力量的优势,加强理论研究,推出一批有深度、有分量的理论研究成果,为推进大湾区建设提供高质量的决策服务和智力支撑。
      会上,来自华南理工大学、暨南大学、市社科院等高校和研究机构的8名专家分别围绕“深刻认识推进粤港澳大湾区建设对广州发展的重大意义”、“优化提升城市综合功能,打造粤港澳大湾区发展的核心引擎”、“深化粤港澳大湾区合作,打造广州教育和人才高地”等主题谈了学习体会。(科研规划部)