广州社科网 搜索 导航

召开广州新型智库与人文社科重点研究基地工作会议

     3月27日,中共广州市委宣传部、广州市社科规划领导小组组织召开广州新型智库与人文社科重点研究基地工作会议,市委宣传部、市社科规划办领导,广州新型智库及市人文社会科学重点研究基地负责同志、广州地区高校科研管理部门负责同志等共140多人参加了会议。市委宣传部副部长、市社科联党组书记、主席,市社科规划领导小组副组长兼社科规划办主任曾伟玉出席会议并讲话。

      会议邀请著名学者、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席,新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年教授作了智库研究的报告,4家广州智库及基地代表作了经验交流。会议强调,全市新型智库及人文社会科学重点研究基地建设,一是要把握正确导向,把“四个坚持”贯穿到整个新型智库和基地建设全过程。必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持与时代同步代,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚。二是要坚持唯实求真,适应新时代新要求,扎实推进新型智库和基地建设。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实践价值,深化对重大问题的研究,提升咨政建言的能力,着力培养中青年人才,加强对外交流合作。三是要加强组织协调,推动新型智库和基地建设出新出彩再上新台阶。要紧紧围绕主攻方向,苦练内功,不断提升理论研究水平和服务发展能力,为广州实现老城市新活力,建设国际大都市,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵作出新的更大的贡献。(科研规划部)