广州社科网 搜索 导航

互联网+城市融媒体与文化传播创新——“互联网+城市未来”圆桌思想会第九期


    4月26日下午,为由广州市社科联、广州市社科规划领导办公室、中山大学国家治理研究院联合主办,广州大数据与公共传播重点研究基地承办的“互联网+城市未来”圆桌思想会系列活动第九期在中山大学举办。这次会议以“互联网+城市融媒体与文化传播创新”为主题,邀请了复旦大学新闻学院朱春阳教授、广州广播电视台新闻资讯广播副总监钟慧、广州日报报业集团副总编辑谢奕、广东南方卫视副总监肖枞,以及暨南大学新闻与传播学院罗昕教授等专家学者和媒体内业人士等20多人参加。广州市社科联规划部副部长杨霖出席了会议,会议由广州大数据与公共传播重点研究基地副主任、中山大学传播与设计学院陈梁副教授主持。会议探讨了在媒介融合的大背景下,传统媒体如何与新媒体携手助力城市文化的塑造、城市形象的传播和城市治理的监督等媒体与城市建设的焦点议题,力图构建展示城市形象的窗口新路径,发挥引导广州城市融媒体力、公信力、影响力、传播力。(科研规划部)